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오이 효능 및 오이 요리 먹는방법

찬이네농부 2024. 2. 17. 09:00
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오이 효능 

1. 오이에 함유되어 있는 이소퀘르시트린 성분이 우리 몸의 붓기를 빼주는데 도움을 줍니다.

2. 오이에 함유되어 있는 세코이솔라리시레시놀, 피노레시놀, 라리시레시놀, 베타카로틴, 플라보노이드 성분 등의 항산화 물질을 함유하고 있어 항암효과로 인한 암을 예방 하는데 도움을 줍니다.

3. 오이에 함유되어 있는 풍부한 비타민 C, 비타민 K 성분이 우리 신체의 면역력을 강화해 주는데 큰 도움을 줍니다.

4. 오이에 함유되어 있는 풍부한 비타민 C, 엽록소 성분이 피부를 윤택하게 해주고, 미백과 보습 효과와 여드름, 화상, 땀띠, 가려움 등을 진정 시켜 줘 피부미용에 도움을 줍니다.

5. 오이는 95%에 달하는 수분을 함유하고 있어 운동, 등산, 트래킹 등으로 인한 땀으로 배출되는 체내의 수분의 보충과 배고픔까지 잊게 해주는데 도움을 줍니다.

6. 오이에 함유되어 있는 칼륨 성분은 수분과 함께 원활한 이뇨 작용을 도와 몸속에 쌓이는 알코올을 배출시키고, 숙취를 해소 하는데 도움을 줍니다.

7. 오이는 매우 낮은 칼로리와 높은 수분 함량, 풍부한 섬유질로 인해 섭취시 포만감을 줘 다이어트를 하시는 분들에게 도움을 줍니다.

8. 오이에 함유되어 있는 피세틴 성분이 기억력의 향상과 뇌세포의 퇴사를 막아 치매와 학습장애등을 예방해 주는데 도움을 줍니다.

9. 오이에 함유되어 있는 비타민 B1, 비타민 B5, 비타민 B7 성분이 신체의 심리적불안, 스트레스를 감소시키는데 도움을 줍니다.

10. 오이는 차가운 성질을 지니고 있어 몸에 열이 많은 분들의 체내 열을 진정시켜 주는데 도움을 줍니다.

11. 오이에 함유되어 있는 크로로필 성분이 입속의 해로운 박테리아 증식을 억제시켜 입냄새를 제거해 주는데 도움을 줍니다.

12. 오이에 함유되어 있는 칼슘, 미네랄 성분이 뼈의 튼튼함을 유지시켜 주고, 관절의 건강함을 유지 시켜 주는데 도움을 줍니다.

 

 


오이 이렇게 먹으면 좋아요~

 

싱싱한 오이 수분이 많아 생으로 먹어도 너무 좋아요.

다이어트 최고!! 등산 갈때 가져가도 너무 좋아요~

 

새콤달콤 오이무침 밥 반찬으로 좋아요.

간단하게 오이 무쳐서 먹으면 넘 맛있습니다.

 

오이 소박이 만들기

부추와 함께 오이소박이 만들어 먹으면

두고두고 먹기에 너무 좋은 오이 반찬 입니다.

 

 

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