국내산 단호박 판매
국내산 단호박 판매
안녕하세요.
봄부터 단호박 심을 텃밭 준비했지요~
겨우내 얼어있던 텃밭에 거름 뿌리고 로터리 치고 준비 작업했습니다.
좋은 농산물 재배하려면 손이 정말 많이 가는 것 같아요.
이렇게 준비해야지 수확량도 많이 나오고 좋은 농산물 생산할 수 있습니다.


단호박은 벌써 몇 년째 심는 아지지망단호박 씨앗 구매해서 모종부터 키웠습니다.
보통 보우짱 단호박 많이 심던데 아지지망은 일반 보우짱 단호박 보다
분질도가 높아서 더 퍽퍽하고 맛있다고 해서 벌써 몇 년째 아지지망 심고 있습니다.
한번 맛보면 헤어 나올 수가 없지요~~ㅎㅎ

포트에 상토 넣어주고 씨앗 하나씩 넣어주고 싹 틔어 줍니다.
봄 농사 준비 모종 싹 틔우는 것부터 시작하지요~
싹 틔우는 거 잘 되면 한 해 농사 50%는 성공했다고 봐야 합니다.

모종 키워서 텃밭에 옮겨심기
4월 정도 냉해 입지 않을 정도 기온이 되면 옮겨심기 해줍니다.
너무 일찍 옮겨심으면 냉해 입을 수 있으니 조심~조심~
새벽 기온이 영상 유지할 때 심어주는 게 좋습니다.


단호박 심어주고 물은 충분히 주어야 합니다.
물이 부족하면 금방 시들고 죽어 버릴 수 있습니다.
시간과 여건이 되면 심고 일주일 안에 물을 한 번 더 주면 좋습니다.

심어놓고 비도 오고 하면 넝쿨이 많이 뻗어요.
이때부터 폭풍 성장입니다.

조금 지나면 호박도 조그마하게 달리고~
이때부터 비가 좀 오고 해야지 크는데... 올해는 정말 비가 많이 안 오고
가뭄이 심했습니다. 올해처럼 가뭄이 심했던 적은 없는듯하네요.
노지재배하는 농산물 기후에 영향을 많이 받는데... 올해는 정말이지
가뭄 때문에 힘든 한 해였습니다.

6월 말 장마 지기 전 단호박 수확했습니다.
정말이지 너무 더운데 고생해가면서 수확했어요.
음... 생각보다 수확량이 많았네요~ 가뭄이 심해서 적을 줄 알았는데요.

아지지망 단호박
아지지망 단호박 분질도가 높아서 퍽퍽하고 단맛이 있는 단호박 입니다.
생식용으로도 많이 이용합니다.
전자레인지 살짝 돌려서 반을 쪼개 봤는데
노란 게 너무 잘 익었습니다.

씨앗 파내고 전자레인지에 더 돌렸는데~~
정말 맛있게 쪄진 거 있죠^___^
퍽퍽해서 목 막힘이 있지만 우유랑 같이 먹으면 한 끼 식사 대용으로도
너무 좋습니다~~

주문하시면 오이 상자에 포장해서 택배 발송합니다.


아지지망 단호박 판매!!
10kg(7~15개)